2019年6月26日水曜日

ベーキング Baking

YOUTUBEで見たバターミルクパイを作ってみました。米国南部に伝わるスイーツだそうです。
https://www.youtube.com/watch?v=hqUICwSg9So


まずはパイシェルの準備。冷蔵庫で冷やしてから焼きます。
Pie crust for a buttermilk pie that I saw on YOUTUBE

焼きあがり。生地に含まれていた水分が飛ぶので元の状態よりも縮みます。



パイシェルの準備と同時進行で、ちぎりパンの生地も作っていました。中の具は、調理したひき肉、ガーリック、パセリ、おろしチーズです。
Pull-apart bread dough rising

発酵が終わったので、卵の黄身をゆるめたものを塗ります。
Ready for baking



そこへ、ちょうどバターミルクパイが焼き上がりました。熱い状態でいただくよりも、一晩、冷蔵庫で冷ましたほうが美味しいそうです。空いたオーブンにちぎりパンの生地を入れます。
Buttermilk pie baked, to be chilled in the fridge overnight



パンの焼き上がり。花の形にしたつもりですが、パン生地だとパフペイストリーとは違って形にキレがないです。
Bread baked - contains cooked minsed meat, garlic, parsley and cheese

パンが焼きあがったのが夕方の5時過ぎなので、夕飯までにはちょうど良く冷えるでしょう。
Just in time for supper, and the smell is wonderful



涼しい玄関でひとり退屈していたタイガですが、台所から漂ってくる大好きな臭いはしっかり嗅いでいるはずです。
Taiga has been bored but can smell her favourite smells coming from the kitchen.


まずは夕方散歩で体をうごかしてからね。
We need to do some exercise before supper.