これまでハーブ苗は買って1年が経つと興味が薄れるのと、株が大きくなりすぎて鉢からはみ出しそうになるので地植えにすると何時のまにか姿を消していることがよくありました。でも、これからは料理用に最低限のを鉢植えで管理することにしました。
ということで、家から徒歩30秒の近所にある「JAあおば」の花売り場を覗いてみました。私がブラブラ見て歩いている間、タイガを入口につないでおきました。
I looked into the flower shop close to my home to get fresh herb plants. I left Taiga at the entrance.
By using the zoom function of my camera, I could see she was not entirely happy.
I took Taiga home, and went to another shop which was at quite a distance. I returned home a happy customer.
買ったのはこれら↓の6点。
Californian White Sage
こちらは「食べられるスミレ」として売られていました。スミレやパンジーは、有毒の「ニオイスミレ」以外、一般的に食べられるそうですが、この品種のキャッチコピーに釣られました。
Pansy Moulin Frill
名前は「ムーランフリル」で、なにか、おどろおどろしい。キメラで、花の色が安定しないそうです。初夏に種を採って次世代の苗を育てると、どんな色の花になるか興味あります。
名前は「ムーランフリル」で、なにか、おどろおどろしい。キメラで、花の色が安定しないそうです。初夏に種を採って次世代の苗を育てると、どんな色の花になるか興味あります。
Kumazasa bamboo (Sasa veitchii)