2019年2月18日月曜日

卵パン Egg buns

菓子パンが食べたくて、久しぶりに卵たっぷりの甘い丸パンを作りました。
向こう側はアマランサスを振りかけて、手前はチアシードを振りかけて焼いたものです。


アマランサスは値段の張る芥子粒のように小さくて見栄えが良いし、焦げるほど焼くと香ばしいので一番気に入っています。


Covered with amaranthus (back tray), and chia seeds (front tray)



チアシードは水分で湿らすと滑りが出て、ちょっと気持ち悪い食材ですが、こうやって焦げ焦げにすると何とか消費できます。そのうちインコの餌のお下がりと一緒に野鳥の餌台に乗せるかも。
with chia seeds



パンがまだ暖かいので、ナイフで切らずに手で割ってみました。卵の匂いがふ~んわりしてきます。