昨日の朝から始めてパイ生地を必死で作ったのに、写真を撮るのを忘れたので、アーモンドクリームから開始。内容は、パウンドケーキ生地の小麦粉をアーモンドプードルで置き換えたものなので、バターたっぷりの生地です。仕上げにアーモンドエッセンスで香り付け。
Almond cream, with ground almond , butter, sugar, eggs
パイ生地2枚を切って、中にアーモンドクリームを挟んだら、卵黄を塗って、ナイフで生地に自分好みの模様をつけます。
200℃で20分、その後は180℃で30分焼きました。家の中じゅう、バターの香りでいっぱいです。
Bake at 200℃ for 20 minutes, followd by 180℃ for 30 minutes
横から見ると、こんな感じ。
さっそく切ってみました。
生地はサクサクですです。
明日からの朝食はこれになります。