2019年12月2日月曜日

チキンとキノコのパイ Chicken & mushroom pie

今日は朝から雨で寒いので、チキンのモモ肉と野菜、チーズ入りのパイをお昼ご飯用に作りました。野菜たっぷりなので、グラタンのようにこれ一つで済ませる軽食タイプのお昼です。パイ生地で炭水化物も十分とれます。


タイガには、タマネギやガーリックの入らないバージョンをココットで用意。


Chicken, vegetables, and cheese inside.
Separately, a small pie with no onions or garlic for Taiga.

卵黄を溶いた溶液を塗って準備完了。200度のオーブンで焼きます。
Egg wash before putting them into the oven

できあがり。タイガは猫舌なので、体温程度に冷めるまで一緒に待ちます。でもお腹はすいているのでテレビを見てガマン。
Done, but we have to wait for Taiga's pie to get cool
since she cannot take hot foods.
It is 12:30 in the afternoon and I am hungry!