四季成り果樹園芸
Everbearing Fruit Tree Garden & Kaiken Taiga
ページ (Pages)
HOME
収穫カレンダー (Harvesting Schedule)
Kaiken: Taiga
2017年4月17日月曜日
薔薇のケーキ Rose flower cake
週末に作っておいた砂糖菓子を利用するために、今朝、スポンジケーキを焼きました。直径18cmのスポンジに、作ったバラやチョウなどの全部をあしらうと、ケーキというよりはバラを見せつけるための創作のような仕上がりになってしまいました。
それでも、台は普通にケーキなので、2枚にスライスしたスポンジで、クリームと新鮮なイチゴをサンドイッチしています。抹茶で色づけした葉っぱは、思いっきりジミな味がします。
Sandwiched with fresh strawberries and cream
真上から見るとこんな感じ。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示