四季成り果樹園芸
Everbearing Fruit Tree Garden & Kaiken Taiga
ページ (Pages)
(移動先: ...)
HOME
収穫カレンダー (Harvesting Schedule)
Kaiken: Taiga
▼
2021年2月13日土曜日
ラッキー君 An old friend
›
公園で、何年ぶりかでラッキー君に会えました。今は工事で閉鎖中の草地がまだ使えた頃に、夕方散歩で頻繁に一緒になったのですが、それ以来たまにしか見かけません。ミックス犬で、頭部がフェルトの帽子のような毛質が独特です。今日は飼い主さんとお揃いのサングラスをかけて、何ともクールです。 ...
2021年2月12日金曜日
ハーブなど Herbs etc
›
これまでハーブ苗は買って1年が経つと興味が薄れるのと、株が大きくなりすぎて鉢からはみ出しそうになるので地植えにすると何時のまにか姿を消していることがよくありました。でも、これからは料理用に最低限のを鉢植えで管理することにしました。 ということで、家から徒歩30秒の近所にある「J...
2021年2月9日火曜日
赤肉系リンゴのタルト Red-fleshed Apple Tart
›
先日 試し買いした赤肉系のリンゴは、生食ではジャガイモの男爵並みに果肉が脆くかつザラザラの舌触り、しかも薄味でしたが、レンジで加熱すると普通に美味しいリンゴになりました。 また、果肉の色はレモンの酸が影響してか、時間とともに変化して濃い赤になりました。 I made an app...
2021年2月6日土曜日
公園で At the park
›
東京は今日も良い天気で、ドッグランに着くともう日が高くて春のような温かさでした。 仲良しのシオンちゃんが迎えてくれました。 When we arrived at the dog park, Taiga's friend, Shion, came to greet us....
2021年2月4日木曜日
赤肉系リンゴ Red-fleshed Apples
›
たまにしか行かないスーパーで珍しいものを見かけたので試しに買って帰りました。さっそく味見してみたところ、ジャガイモの男爵のような食感です。舌の上で粒子がざらざら、しかも薄味。それとは別の問題として、店に並んでいたパックはどれも粒がそろっていないばかりか、キズまたは虫食いっぽい箇...
自家製ベーコンのキッシュ Quiche with Home-made Bacon
›
塩漬けにして4週間経ったベーコンを使ってキッシュを作りました。 I preserved pork belly in salt 4 weeks ago and tried a piece to make a quiche today. The curing was done j...
2021年1月31日日曜日
ライ麦パン Rustic Rye Bread
›
ライ麦の丸粒入りのハード系パンです。パン用強力粉400gに対しライ麦粉100gも入っているので、独特の香りのあるパンです。 I made rye bread with whole rye grains and rye flour, which makes it very fla...
公園で At the park
›
昨日の画像です。 ドッグランに入ると、ビーグル祭りの状態でした。飼い主さんたちによると、2,3人で落ち合った以外はあくまでも偶然だそうですが、10頭以上も揃うとまるでこれから狩りにでも出かけるような雰囲気です。 As we went into the dog park, we ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示